Apprendre à fabriquer des produits laitiers frais

C'est dans cet atelier produits frais que nos élèves fabriquent quotidiennement des produits laitiers frais.

La fabrication de produits laitiers frais par les élèves

Dans cet atelier de fabrication, tous les élèves, apprentis et stagiaires de la formation continue apprennent à fabriquer :

  • Yaourts
  • Faisselles
  • Beurre

Pour les guider et les former, un formateur encadre de 4 à 6 étudiants.

Les différents yaourts 

fabrication yaourts

Nous fabriquons environ 3500 pots par jour. Avec 1 litre de lait, 9 yaourts sont fabriqués

Faisselles moulées à la louche

fromage blanc

Conditionnement : faisselles individuelles de 100g regroupées par 6, pots de 500g et 1kg

Pour 1 litre de lait, nous élaborons de 650 à 700g de fromage blanc en faisselle.

Beurre

Notre fabrication reste traditionnelle avec la fabrication du beurre en baratte.

Conditionnement : plaquette 250 g et motte

En savoir plus

Découvrir toutes nos formations sur l'alimentation et les formations pour devenir fromager.

NOUS CONTACTER

ENILBIO Poligny  :  03 84 73 76 76

ENIL Mamirolle  :  03 81 55 92 00

Nous contacter

NOS PARTENAIRES

cofinance ue franche comte doubs juralogo ministere agriculture

logo aventure du vivant  Logo réseau des ENIL