Apprendre à fabriquer des produits laitiers frais
C'est dans cet atelier produits frais que nos élèves fabriquent quotidiennement des produits laitiers frais.
La fabrication de produits laitiers frais par les élèves
Dans cet atelier de fabrication, tous les élèves, apprentis et stagiaires de la formation continue apprennent à fabriquer :
- Yaourts
- Faisselles
- Beurre
Pour les guider et les former, un formateur encadre de 4 à 6 étudiants.
Les différents yaourts
- Yaourts natures et natures sucrés
- Yaourts parfumés : liqueur de sapin, citron, vanille, coco....
- Yaourts aux fruits : rhubarbe, mangue, noix de coco, myrtille, mûre....
- Yaourts BIO aux fruits.
Nous fabriquons environ 3500 pots par jour. Avec 1 litre de lait, 9 yaourts sont fabriqués
Faisselles moulées à la louche
Conditionnement : faisselles individuelles de 100g regroupées par 6, pots de 500g et 1kg
Pour 1 litre de lait, nous élaborons de 650 à 700g de fromage blanc en faisselle.
Beurre
Notre fabrication reste traditionnelle avec la fabrication du beurre en baratte.
Conditionnement : plaquette 250 g et motte
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