Apprendre à fabriquer des fromages à pâte molle
Les élèves des formations alimentaires apprennent à fabriquer différents fromages à pâte molle
Les fromages fabriqués dans cet atelier de fromagerie
Un formateur encadre 4 à 6 étudiants
Fromage le Polinois
- poids d'un fromage : 1.6 kg
- 11 litres de lait par fromage
- affinage dans nos caves: 3 à 5 semaines
- T°c d'affinage : 12 à 14°C
Plus de détails sur le fromage le Polinois
Fromage le Saint Savin
- poids d'un fromage : 250 grammes
- 2 litres de lait par fromage
- affinage dans nos caves: 2 à 3 semaines
- T°c d'affinage : 12 à 14°C
- Plus de détails sur le fromage Le Saint-Savin
Fromage le Pénitent
- poids d'un fromage : 160 g
- 1.2 litres de lait par fromage
- affinage dans nos caves: 2 à 3 semaines
- T°c d'affinage : 12 à 14°C
Tous les détails sur le fromage Le Pénitent
Commercialisation des produits : vente au détail et aux grossistes