picto-echanges Vous souhaitez nous rencontrer : rendez-vous aux salons de l'orientation 

Coopération internationale


Votez pour cette page :
1 1 1 1 1 Note 4.25 (4 Votes)
Coopération internationale - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Depuis de longues années, nous avons établi de multiples contacts avec les pays étrangers.

Nos compétences reconnues et éprouvées dans les secteurs agroalimentaires et laitiers ainsi que la capacité à coordonner des actions multipartenariales nous ont permis de réaliser un grand nombre de missions à l'étranger.

De nombreux techniciens formés par nos soins sont présents sur tous les continents. Ces anciens élèves sont des relais appréciables pour l'ensemble de nos échanges avec nos partenaires étrangers.

cooperation internationale

De multiples actions de coopération internationale

1) Etudiants

  • Transfert de méthodologie pédagogique
  • Voyages d'études pédagogiques ou techniques
  • Stages d'étude des étudiants à l'étranger
  • Accueil de stagiaires ou de délégations étrangères
  • Partenariat avec des écoles ou instituts étrangers
  • Contacts privilégiés dans la recherche d'emploi hors de France pour les anciens élèves

2) Entreprises

  • Appui technique
  • Expertise
  • Transfert de méthodologie technique pour le compte d'institutions

3) Projets européens

  • Mise en place et animation de projets européens type FSE
  • Participation à des programmes de l'Union Européenne

 

Vous aimez cette page, partagez-là !

Formations en alimentaire, produits laitiers et fromages

Se former aux métiers de l'agroalimentaire, des produits laitiers ou pour apprendre à fabriquer des fromages ouvre de nombreux débouchés.

Une formation en agroalimentaire permet d'exercer dans les métiers de l'artisanat ou de l'industrie.

produits-alimentaires

Nous vous proposons de nombreuses formations pour tous les niveaux et toutes les voies de formations (classique, en alternance ou en formation continue). 

Sans oublier nos formations sur le fromage pour devenir fromager ou travailler dans l'industrie laitière.

Formations sur l'eau et l'environnement

La gestion de l'eau, le traitement des eaux ou encore la potabilisation de l'eau sont des enjeux majeurs de notre société.

Les débouchés sont nombreux en France ou à l'étranger dans les secteurs privé ou public.

eau-environnement

L'école de Mamirolle propose deux formations pour apprendre par exemple, à implanter des réseaux d'assainissement, à traiter les eaux... Découvrez nos formations pour travailler dans le secteur de l'eau et de l'environnement :

Formations aux métiers de laboratoire et de la qualité

Se former au travail en laboratoire ou dans le qualité vous permettra de travailler dans des secteurs tels que l'agroalimentaire, le médical, le pharmaceutique, la qualité alimentaire...

Les débouchés sont variés.

formation professionnelle sur la qualite alimentaire

De la seconde à la licence professionnelle, vous vous proposons différentes formations reconnues dans le monde professionnel.

Découvrez-les :

Formations par niveau

Nos écoles proposent une vaste gamme de formations pour travailler dans l'agroalimentaire, les laboratoires d'analyses, la qualité, le médical ou dans le domaine de l'eau. Choisissez la formation qui vous convient le mieux :

Formations par apprentissage

Se former en alternance offre de nombreux avantages, notamment l'acquisition d'une première expérience professionnelle et la rémunération pour l'apprenti. Trouvez la formation en alternance qui vous convient.

Formations pour adultes

Vous êtes salarié d'entreprise ou demandeur d'emploi et vous cherchez une formation diplômante ou qualifiante. Nous vous offrons la possibilité de vous former pour travailler dans des secteurs d'activité qui emploient. Trouvez la formation qui vous convient