picto-echanges Vous souhaitez nous rencontrer : rendez-vous aux salons de l'orientation 

BTSA sciences et technologie des aliments


Votez pour cette page :
1 1 1 1 1 Note 4.30 (23 Votes)
BTSA sciences et technologie des aliments - 4.3 out of 5 based on 23 votes

Le BTS STA est une formation professionnelle variée qui forme des techniciens en agroalimentaire et en fromagerie

obtenir un btsa iaa agricoleEn 2010, suite à une rénovation des programmes, il a remplacé le BTS IAA, BTS industrie agroalimentaire.

Vous êtes intéressé(e) par cette formation qui offre de nombreux débouchés dans un secteur d'activité qui emploie ?

N'hésitez-pas à nous contacter (lien en haut de page)

Sommaire

Nous vous proposons différentes spécialités du BTSA STA en formation initiale, en alternance ou en en formation continue pour adulte.

Formation scolaireFormation Initiale  Formation AlternanceFormation en Alternance  formation continueFormation Continue

BTS STA en formation scolaire (initiale)

BTS STA en alternance

BTS STA en formation continue

MÉTIERS APRÈS UN BTS STA

Voici quelques exemples d'emplois occupés par des titulaires du BTS STA

Avec un BTSA STA, vous aurez à votre disposition de nombreux débouchés ou la possibilité d'une poursuite d'études. Cette formation de niveau BAC+2 ouvre de nombreuses portes pour trouver un emploi principalement en agroalimentaire ou dans la fabrication des fromages, mais pas uniquement.

POURSUITES D’ÉTUDES APRÈS UN BTSA STA

Après cette formation BAC+2 en agroalimentaire, vous pouvez poursuivre vos études en :

AVIS ET CURSUS D'ANCIENS ÉLÈVES

Le BTSA IAA pour BTS industries agroalimentaires a été rénové en 2010 et a cédé la place au BTS STA qui reprend en grande partie les enseignements du BTS IAA et s'oriente davantage vers des contenus plus professionnels.
 
Nos anciens étudiants ou apprentis nous font part de leur expérience professionnelle après le bts sciences et technologies des aliments
Previous Next
Laurent, Responsable d'un atelier de production fromagère après un BTS IAA ou BTS STA Après un BTS STA et un Certificat de Spécialisation Automatisme, Laurent Ponthoreau nous...
Camille, responsable qualité après un BTS STA aliments et processus technologiques Camille Renoux, étudiante en BTS Sciences et technologies des aliments option biologique et...
Directeur de fromagerie Il nous rappelle qu'après avoir effectué son BP en 1977 et son BTA en 1985, il n'a cessé de...
Samuel, service recherche et développement après un BTS STA Samuel a obtenu son BTS STA en 2003. Suite à son stage à Beaufort, lors de sa formation...
Sylvain, fromager après un BTS Laitier en BTS STA Sylvain est devenu fromager à La Brune, intéressé avant tout par le Comté, il est arrivé par...
Béatrice, acheteuse de matières premières après un BTS IAA, BTS STA  Béatrice actuellement "acheteuse de matières premières" chez Yabon a obtenu son BTS...
Corinne, responsable qualité après un BTS STA l'ancien BTS IAA   Corinne a obtenu en 1998 son BTSA IAA (Industries Agro Alimentaires appelé maintenant BTS...
Estelle, technico commerciale en agroalimentaire après un BTS STA Estelle est actuellement technico-commerciale en agroalimentaire . Elle nous fait part de son...
Axel, étudiant en BTS STA - Témoignage Témoignage de Axel, étudiant en BTS STA Sciences et technologies des aliments,...
Pauline, ancienne élève en BTS STA par alternance Retrouvez tout l'article concernant Pauline, ancienne élève en BTSA STA en alternance option...
Témoignage de Lilian Renaud, le fromager chanteur (The Voice) LILIAN RENAUD (promotion BTS STA 2009-2011) nous donne de ses nouvelles ... (par Philippe...

PROGRAMME DU BTS STA

Chaque spécialité possède son propre programme, bien qu'il y ait de nombreuses parties communes. Por les détails, se reporter aux pages spécifiques de chaque BTS STA disponibles ci-dessus.

Vous pouvez également consulter le référentiel officiel de ce bts.

OÙ FAIRE SON BTS STA ?

Vous vous posez encore la question pour savoir où faire un BTSA STA, dans quelle école ?

A l'ENIL ou à l'ENILBIO bien sûr ! Pourquoi ?

Découvrez le blog réalisé par nos BTSA sciences et technologies des aliments dans le module M22 (documentation) : BTS STA

Vous aimez cette page, partagez-là !

Formations en alimentaire, produits laitiers et fromages

Se former aux métiers de l'agroalimentaire, des produits laitiers ou pour apprendre à fabriquer des fromages ouvre de nombreux débouchés.

Une formation en agroalimentaire permet d'exercer dans les métiers de l'artisanat ou de l'industrie.

produits-alimentaires

Nous vous proposons de nombreuses formations pour tous les niveaux et toutes les voies de formations (classique, en alternance ou en formation continue). 

Sans oublier nos formations sur le fromage pour devenir fromager ou travailler dans l'industrie laitière.

Formations sur l'eau et l'environnement

La gestion de l'eau, le traitement des eaux ou encore la potabilisation de l'eau sont des enjeux majeurs de notre société.

Les débouchés sont nombreux en France ou à l'étranger dans les secteurs privé ou public.

eau-environnement

L'école de Mamirolle propose deux formations pour apprendre par exemple, à implanter des réseaux d'assainissement, à traiter les eaux... Découvrez nos formations pour travailler dans le secteur de l'eau et de l'environnement :

Formations aux métiers de laboratoire et de la qualité

Se former au travail en laboratoire ou dans le qualité vous permettra de travailler dans des secteurs tels que l'agroalimentaire, le médical, le pharmaceutique, la qualité alimentaire...

Les débouchés sont variés.

formation professionnelle sur la qualite alimentaire

De la seconde à la licence professionnelle, vous vous proposons différentes formations reconnues dans le monde professionnel.

Découvrez-les :

Formations par apprentissage

Se former en alternance offre de nombreux avantages, notamment l'acquisition d'une première expérience professionnelle et la rémunération pour l'apprenti. Trouvez la formation en alternance qui vous convient.