picto-echanges Dernière minute : ouverture du BTS GEMEAU par alternance dès la rentrée 2017.

Formation à distance - FOAD


Votez pour cette page :
1 1 1 1 1 Note 4.11 (64 Votes)
Formation à distance - FOAD - 4.1 out of 5 based on 64 votes

Une formation ouverte et à distance (FOAD) aux technologies de transformation laitière et fromagère, destinée aux salariés du secteur laitier qui souhaitent se perfectionner et se qualifier.

Un dispositif innovant qui permet entre autre :

  • D'individualiser la formation en fonction d'un besoin et du parcours antérieur du stagiaire en terme de savoirs et de savoir-faire.
  • De renforcer la professionnalisation des salariés de la transformation laitière occupant notamment des postes en production.
  • De favoriser la reconnaissance de la formation dans le cadre d'une démarche CQP ou d'une validation de diplôme.

Nous vous proposons des parcours de formation personnalisés, accessibles à toute heure et en tout lieu depuis notre plateforme de formation ligne.

DEMO DE NOTRE DISPOSITIF DE FORMATION EN LIGNE

Découvrez la démonstration d'un module de formation personnalisée à distance sur notre site dédié à la formation à distance.

Utilisateur : demo

Mot de passe : demo

Clic sur l'image pour y accéder

thumb foad 

LA FORMATION LAITIÈRE PAR L'E-FORMATION

Le dispositif est composé de 80 modules d'autoformation dédiés à la technologie de transformation laitière et à son environnement, utilisables à la carte, suivant des besoins individualisés.

Tous les détails sur nos cours en ligne sont disponibles sur notre site internet dédié à la formation à distance, webalim.fr

formation à distance

 

10 grandes thématiques de formation :

e learning

Les parcours sont adaptés aux spécificités des entreprises. Les salariés peuvent par exemple se former à l'une des 15 technologies laitières ou fromagères suivantes :

  • Fromages frais
  • Pâtes molles
  • Pâtes pressées non cuites
  • Pâtes pressées cuites
  • Pâtes persillées
  • Pâtes filées
  • Fromages fondus
  • Laits fermentés
  • Crème et beurre
  • Poudres de lait et dérivés
  • Laits de consommation
  • Desserts et spécialités laitières
  • Laits emprésurés, laits gélifiés et crèmes desserts
  • Crèmes glacées
  • Yaourts
  • Bière et brasserie

Nous proposons aussi des parcours types, notamment sur la plupart des technologies laitières.

D'ici quelques mois, un nouveau site internet dédié entièrement à notre système de formation à distance verra le jour. Tout le dispositif y sera présenté ainsi que l'intégralité de nos modules de formation à distance en agroalimentaire (webalim.fr).

 Le salarié peut ainsi se former aux technologies du lait, n’importe où, à son rythme, sur une plateforme de formation en ligne dédiée. 

LA FOAD 

formation ouverte et a distance een agroalimentaire

LA FORMATION OUVERTE ET À DISTANCE, C'EST UN ACCÈS FLEXIBLE À DES RESSOURCES, DES OUTILS ET DES SERVICES DIVERSIFIÉS

  • Des séquences interactives de cours ;
  • Un glossaire ;
  • Des fiches d’activités ;
  • Des documents de synthèse ;
  • Des guides techniques et méthodologiques ;
  • Des évaluations à l’entrée et à la sortie des parcours de formation ;
  • Un tableau de bord individuel permettant un suivi de la progression en ligne ;
  • Un tutorat en ligne…

C'EST UN ACCOMPAGNEMENT PÉDAGOGIQUE ET MÉTHODOLOGIQUE ASSURÉ PAR UN TUTEUR EN ENTREPRISE ET UN RÉFÉRENT EN ENIL. 

CONTACT :

Webalim-Formation à distance

Tél. : 03 84 73 76 76

E-mail : conf-webalim2539@educagri.fr

Ce dispositif, création du Réseau des ENIL, bénéfice de l’appui et des financements de l’Etat, de la profession laitière (FNIL-FNCL) et des OPCA et de OPCALIM à travers la charte de développement de l’agroalimentaire, ainsi que du FSE et de financements du Conseil régional de Franche-Comté.

Vous aimez cette page, partagez-là !

Formations en alimentaire, produits laitiers et fromages

Se former aux métiers de l'agroalimentaire, des produits laitiers ou pour apprendre à fabriquer des fromages ouvre de nombreux débouchés.

Une formation en agroalimentaire permet d'exercer dans les métiers de l'artisanat ou de l'industrie.

produits-alimentaires

Nous vous proposons de nombreuses formations pour tous les niveaux et toutes les voies de formations (classique, en alternance ou en formation continue). 

Sans oublier nos formations sur le fromage pour devenir fromager ou travailler dans l'industrie laitière.

Formations sur l'eau et l'environnement

La gestion de l'eau, le traitement des eaux ou encore la potabilisation de l'eau sont des enjeux majeurs de notre société.

Les débouchés sont nombreux en France ou à l'étranger dans les secteurs privé ou public.

eau-environnement

L'école de Mamirolle propose deux formations pour apprendre par exemple, à implanter des réseaux d'assainissement, à traiter les eaux... Découvrez nos formations pour travailler dans le secteur de l'eau et de l'environnement :

Formations aux métiers de laboratoire et de la qualité

Se former au travail en laboratoire ou dans le qualité vous permettra de travailler dans des secteurs tels que l'agroalimentaire, le médical, le pharmaceutique, la qualité alimentaire...

Les débouchés sont variés.

formation professionnelle sur la qualite alimentaire

De la seconde à la licence professionnelle, vous vous proposons différentes formations reconnues dans le monde professionnel.

Découvrez-les :

Formations par apprentissage

Se former en alternance offre de nombreux avantages, notamment l'acquisition d'une première expérience professionnelle et la rémunération pour l'apprenti. Trouvez la formation en alternance qui vous convient.

Formations pour adultes

Vous êtes salarié d'entreprise ou demandeur d'emploi et vous cherchez une formation diplômante ou qualifiante. Nous vous offrons la possibilité de vous former pour travailler dans des secteurs d'activité qui emploient. Trouvez la formation qui vous convient