Des formations recherchées dans le milieu professionnel
L'activité historique des ENIL est le domaine laitier et fromager qui est à la base de la création des écoles en 1888.
Cependant depuis plusieurs années, nos écoles se sont diversifiées dans les secteurs de l'alimentation, des analyses de laboratoire et de la gestion de l'eau pour étoffer leur catalogue de formations et proposer une cohérence et une complémentarité entre les formations.
Formations sur l'alimentation, les fromages, l'eau, les analyses
Préparer un métier
Nous formons à des métiers qui offrent de nombreux débouchés.
Notre métier est de former des jeunes en leur donnant un maximum de chances de s'insérer rapidement dans le monde professionnel. Nos différentes formations préparent à travailler dans des secteurs qui emploient, et c'est bien là un élément essentiel dans le choix d'une formation.
Partez à la découverte de nos formations en :
Des métiers d'avenir
Les métiers appris dans nos écoles en formation scolaire, en apprentissage ou en formation continue sont multiples.
Découvrez les fiches métiers dans nos domaines d'activités ainsi que des témoignages et avis d'anciens élèves.
- Les métiers en agroalimentaire
- Les métiers en fromagerie
- Les métiers dans les laboratoires
- Les métiers sur l'eau et l'environnement
Stages de formation professionnelle
Stages courts en sciences alimentaires, fromagerie
Stages technologies fromagères
Formation courte pour travailler à la ferme
Formation courte en hygiène alimentaire et qualité
Stages courts sur les analyses en laboratoire
Formation professionnelle analyses de laboratoire
Stages courts eau et environnement
Formation traitement de l'eau, épuration, assainissement