Nos domaines d'expertise

 

LES DIFFÉRENTS THÈMES D'ÉTUDES

  • Formulation ;
  • Caractérisation de produits ;
  • Texturation ;
  • Développement de techniques analytique ;
  • Fonctionnalisation des protéines ;
  • Mesure des propriétés fonctionnelles ;
  • Substitution et test de nouveaux auxiliaires de fabrication ;
  • Etude des rendements ;
  • Etude des complexes d'emballage ;
  • Etude de nouvelles approches process ;
  • Optimisation des processus de fabrication.

LES PRODUITS AGROALIMENTAIRES

  • Crème glacée ;
  • Cream cheese ;
  • Boissons fermentées (bière, cidre, vinaigre, ...) ;
  • Yaourts (fermes, brassés, à boire, grecs, ...) et laits fermentés ;
  • Fromages traditionnels (toutes technologies et tous laits) ;
  • Fromages à pâte filée ;
  • Fromages fondus et analogues ;
  • Rétentat ou perméat de filtration (Ultrafiltration ou microfiltration tangentielle) ;
  • Poudres ;
  • Desserts laitiers ;
  • Plats cuisinés ;
  • Produits charcutiers ;
  • Pâtisserie, biscuiterie industrielle ;
  • Ovoproduits ;
  • Autres produits en fonction de nos équipements et de nos compétences.

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Formations par apprentissage

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