Actualités
YParéo
ECLAT
Presse
Contact
Formations
Seconde pro et CAP
Seconde Pro Alimentation
CAP produits alimentaires
CAP alimentaire : conducteur de machines
CAP crémier fromager
BAC - BP
BAC STL Sciences et technologies de laboratoire
BAC PRO BIT - Bio Industries de transformation
Brevet Pro Industrie Alimentaire
CS production, commercialisation de produits fermiers
Technicien traitement de l'eau
Fromager - Formation certifiante
BTS - BAC+2
BTS BIOQUALIM produits laitiers
BTS BIOQUALIM aliments et processus technologiques
BTS Anabiotec
BTS Gemeau
BTS Bio Qualité ex QIABI
Licences Pro
Licence Pro Biotechnologies, boissons
Licence Pro Fromagerie, Innovation, Qualité
Licence Pro fromages de terroir
Licence pro Produits Laitiers, management des hommes et des produits
Licence Pro qualité et sécurité alimentaire
Licence pro conception, production d'aliments
Licence pro GASTE, traitement des eaux
Master / Mastère
Master Systèmes Automatisés en IAA en alternance
Formation à distance
Témoignages des anciens élèves
Témoignages BTS
Témoignages sur les licences pro
Trouver un emploi
Alternance
Formations en apprentissage
Seconde pro et CAP en alternance
Niveau BAC en alternance
BTS en alternance
Licences professionnelles en alternance
Master pro en alternance
Domaines en apprentissage
Formation agroalimentaire en alternance
Formation fromagère en alternance
Formation laboratoire en alternance
Formation sur l'eau en alternance
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Nos offres d'emploi en alternance
Adultes
Formations diplômantes
CAP pour adulte
Niveau BAC pour adulte
BTS pour adulte
Licence pro pour adulte
Stage - Formation courte pour adulte
Reconversion professionnelle
Validation des acquis de l'expérience-VAE
Formation à distance
Formation à la carte
Les écoles
Vie étudiante
Visite
Formations à l'ENILBIO
Magasin - Produits fabriqués à l'ENILBIO
Renseignements financiers, logement
Marchés publics
Inscriptions
Résultats aux examens à l'ENILBIO
Scolarité - Règlement intérieur
Visite
Vie étudiante
Formations à l'ENIL
Résultats aux examens à l'ENIL
Renseignements financiers, logement
Magasin - Produits fabriqués
Marchés publics
Erasmus
Inscriptions
Pourquoi choisir nos écoles
Inscriptions
Indicateurs qualité - Résultats aux examens
Certification qualité
Réclamation, suggestion, satisfaction
Les métiers de l’agroalimentaire résistent et ont un bel avenir
Equipements et infrastructures
Moyens pédagogiques de l'école
Ouverture internationale
Possibilité de poursuite des études
Facilité pour les étudiants à s'insérer professionnellement à l'issue du cursus
Nature des formations proposées
ISBA de Franche-Comté
Communiqués de presse
Métiers
Alimentation
Seconde-CAP agroalimentaire
BAC PRO agroalimentaire
BTS Agroalimentaire
Licence pro agroalimentaire
Master pro agroalimentaire
Métiers en agro alimentaire
Produits alimentaires fabriqués à l'ENILBIO
Produits alimentaires fabriqués à l'ENIL
Fromages - Produits laitiers
Les métiers du lait
Produits fabriqués à l'ENIL
Produits fabriqués à l'ENILBIO
Produits de la ferme
Analyses - Qualité - Laboratoire
Métiers de laboratoire
Eau et environnement
Métiers de l'eau et de l'environnement
Brasserie, bière
Médical
Entreprises
Stages et formations
Stage - Formation courte
Certificat de qualification professionnelle
Formation à distance
Formations diplômantes
Formation à la carte
Conseil technique en fromagerie
Recherche et développement
Prestations réalisées
Equipes et organisation
Domaines d'expertise
Matériels et pilotes
Financement
Nos partenaires
Contact R&D
Publications
Séminaires de précisions culinaires
Coopération internationale
Proposer un emploi, un stage
Innovalim - Innovation alimentaire
Taxe d'apprentissage
Stages
Stages fromage et lait
Stages qualité et hygiène alimentaire
Stages produits fermiers
Stages eau épuration assainissement
Stages laboratoire et analyses
Stages bière et brasserie
Stages en anglais : technologies fromagères
Stage automatisme
Les stages passés
Calendrier des stages, des formations professionnelles
Emploi
International
Erasmus
Erasmus ENIL
Coopération internationale
Accueil
Les écoles
ENIL Besançon Mamirolle
Marchés publics
Marchés publics de l'ENIL de Besançon-Mamirolle
NOUS CONTACTER
ENILBIO Poligny :
03 84 73 76 76
ENIL Mamirolle :
03 81 55 92 00
Nous contacter
NOS PARTENAIRES
SUIVEZ-NOUS
Instagram ENIL
Instagram ENILBIO
Facebook ENIL
Facebook ENILBIO
Formations
Alternance
Adultes
Les écoles
Métiers
Entreprises
Stages
Emploi
International