Halle des technologies laitières et alimentaires

Une ressource pédagogique unique pour les élèves qui recrée les conditions du travail en entreprise

La halle de fabrication de produits laitiers et agroalimentaires permet aux élèves de se retrouver dans les mêmes conditions que celles rencontrées en entreprise. Tout étudiant de l'ENIL, quelle que soit sa formation, passe par notre halle de génie alimentaire communément appelée HTLA.

htla enil exterieur

Formation professionnelle aux métiers de l'AGRO-ALIMENTAIRE, de la FROMAGERIE, des ANALYSES et de l'EAU 

formation htla

Découvrez la liste de nos formations pour apprendre à fabriquer des fromages ainsi que nos formations en agroalimentaire

Une ressource matérielle et scientifique pour les professionnels

Expérimentation, recherche & développement

  • Travaux sur la texturation des fromages et ingrédients
  • Mise au point des produits
  • Optimisation des procédés

Conseil technique en fromagerie traditionnelle

  • Suivis technologiques
  • Maintien et maîtrise de la qualité hygiénique et sanitaire des transformations

Coopération internationale

  • Assistance technique / Ingénierie de projet
  • Formation / Transfert de technologie

Producteurs de lait

Nous travaillons avec 3 producteurs de lait qui produisent un lait AOP Comté et Morbier. Deux d'entre eux sont en Agriculture Biologique.
  • Naisey-les-Granges
  • Charbonnières-les-Sapins
  • Vernierfontaine

Production de produits laitiers et fromages

mamirollais

NOUS CONTACTER

ENILBIO Poligny  :  03 84 73 76 76

ENIL Mamirolle  :  03 81 55 92 00

Nous contacter

NOS PARTENAIRES

cofinance ue franche comte doubs juralogo ministere agriculture

logo aventure du vivant  Logo réseau des ENIL