Facilité pour les étudiants à s'insérer professionnellement à l'issue du cursus
Une pédagogie basée sur l’action et les projets pour accélérer le processus de professionnalisation de nos apprenants et faciliter ainsi leur insertion professionnelle.
A Mamirolle et à Poligny, 2 plateformes technologiques de près de 500 m2 chacune. Constituées d’ateliers de transformation agro-alimentaire, de laboratoire de génie alimentaire, de chimie, de biochimie, de microbiologie, de physique appliquée, et d’hydrologie.
Une de nos 2 halles abrite aussi une microbrasserie et une salle de fabrication de crèmes glacées. Ces installations spécifiques permettent la fabrication quotidienne de produits par les apprenants qui interviennent ainsi sur l’ensemble des étapes de transformation.
Un taux d’insertion professionnelle à 6 mois de plus de 94 % (moyenne sur les 5 dernières années).
L’insertion et la promotion professionnelle de nos élèves est une préoccupation de tous les instants.Notre taux moyen d’insertion professionnelle à 6 mois (plus de 94 %) s’explique par la très grande qualité de nos enseignements, le professionnalisme de nos formations et notre grande proactivité. Nous proposons ainsi, en partenariat avec les associations d’anciens élèves, à l’ensemble de nos apprenants, une aide personnalisée à l’insertion s’appuyant sur notre bureau de placement.
Des partenariats forts et durables avec les professionnels et le monde de l’entreprise.
- 1230 entreprises partenaires
- plusieurs centaines d'anciens élèves actifs sur les 5 continents