Camille, responsable qualité après un BTS STA aliments et processus technologiques

Camille Renoux, étudiante en BTS Sciences et technologies des aliments option biologique et fermentaire nous fait découvrir son cursus professionnel
Je suis responsable qualité dans une société de production et de commercialisation de produits de charcuterie et traiteur.
Mon rôle est de conseiller et d'assurer l'interface entre tous les acteurs qui composent l'entreprise :
- assurer que la qualité des produits est conforme aux cahiers des charges établis avec les sous-traitants
- prévenir et informer sur l'hygiène et la sécurité
- écrire les procédures et les règles de fonctionnement des sites
- suivre la tracabilité
- assurer la liaison entre les agences, la production et les services officiels garants de la sécurité et la conformité des produits vendus
Les formations que j'ai suivies en BTSA IAA option génie biologique et fermentaire, puis en Certificat de spécialisation gestion de la qualité à l'ENILBIO de Poligny sont de bonnes portes d'accès aux métiers de l'agroalimentaire.
L'école est à taille humaine, ce qui facilite la proximité avec les enseignants. C'est une formation très participative dans le sens où il y a beaucoup de pratique. De nombreux moyens techniques proches du réel de l'entreprise sont mis à notre disposition. Cela nous prépare à la réelle vie de l'entreprise.
Pages intéressantes
Découvrez tous les témoignages de nos anciens élèves qui travaillent dans l'agroalimentaire