NIVEAU : Expertise
A l’issue de la formation, les stagiaires devront être capables de :
Responsables techniques, Techniciens R&D, Responsables qualité dans le secteur d’activité concerné par le stage avec une expérience significative dans le domaine
Posséder un socle de connaissances scientifiques (niveau post bac en microbiologie, biochimie …)
Nous consulter pour toute question relative à une situation de handicap
Le dispositif de FOAD / e-learning : Webalim™ peut être mis en œuvre pour acquérir ces pré-requis ou compléter les apports théoriques en amont ou en aval de ce stage.
La formation est animée par des formateurs membres du service d’appui technique aux fromageries de l’établissement et des formateurs de l’atelier de production de l’ENIL. Elle sera complétée par un intervenant extérieur autour du Coagu’sens®.
Etudes de cas et travaux partiques sur un atelier de production de l’ENIL.
Utilisation du Coagu’sens®.
Accueil des stagiaires et présentation de la formation
Rappels sur :
Pratique sur pilote atelier
Intervention Coagusens, LFL, Rhéolution
Pratique sur atelier avec variation de paramètres de coagualation
Echantillonnage sérum lait et fromage, mesure MSU et quantités
Foodscan® et Milkoscan®
Observations du décaillage à l’œil nu et avec le Coagu’sens®
Analyses de données
Synthèse et bilan de la formation
Pensez à lister vos questions en lien avec ce stage en amont, les formateurs pourront y répondre.
Organisation possible en intra-entreprise, nous consulter.
DUREE : 3 jours, 21 heures
NIVEAU : Expertise
FORMATEUR REFERENT : Julien ROUILLAUD, formé à la pédagogie pour adultes
LIEU : ENIL de Besançon-Mamirolle
En cas de nombre insuffisant de stagiaires, l’ANFOPEIL se réserve le droit d’annuler ou reporter le stage. L’information est alors transmise au moins 15 jours avant le début de la date de démarrage de la formation.
ENIL
Contact : Nathalie Caro
Tél : 03-81-55-92-00
Fax : 03-81-55-92-17
ANFOPEIL
Tél : 03-84-37-27-24
Fax : 03-84-37-08-61
Les acquis des stagiaires à l’issue des stages sont systématiquement évalués à l’aide de questionnaires de connaissances ou d’entretien avec le formateur ou de mises en pratique. La modalité mise en œuvre est fonction de la thématique et du déroulé de la formation (théorie et/ou pratique).
Une attestation de fin de formation et un certificat de réalisation sont transmis au stagiaire et/ou à son entreprise.
Les stages certifiants donnent lieu à remise d’une attestation de validation d’un bloc de compétences après délibération de la commission de certification de l’Organisme Certificateur Enil Certification
Commence le | 31-05-2022 13:30 |
Finit le | 02-06-2022 17:30 |
Prix individuel | 1 575 € |
Lieu | ENIL de Besançon - Mamirolle |
Catégorie(s) | Stages fromages et technologies laitières |
Téléchargement | Stage : Maîtriser la coagulation... |