picto-echanges Dernière minute : ouverture du BTS GEMEAU par alternance dès la rentrée 2017.
(Sous réserve du vote de la délibération par les élus du conseil régional)

Rechercher un stage de formation professionnel

Liste des stages, Stage sur le fromage, les technologies laitières et fromagères

Stage : Les bases de la technologie fromagère - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
27
Mars
2017
27 mars 2017 - 31 mars 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

OBJECTIFS GENERAUX A l'issue de la formation, les stagiaires devront être capables de : rappeler les bases de physico-chimie du lait et des produits finis citer les principales ‚étapes des fabric...



Stage sur les défauts en fromagerie, fromages à pâtes molles et pâtes pressées DTF14 - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
30
Mars
2017
30 mars 2017 - 31 mars 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Stage, formation de 2 jours sur les défauts rencontrés lors de fabrications fromagères. OBJECTIFS A l'issue de la formation, les stagiaires devront être capables de : reconnaître et caractéri...



Stage sur les fromages fondus et leur technologie DFT16 - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
09
Mai
2017
09 Mai 2017 - 12 Mai 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Stage d'expertise sur le fromage fondu durant 3 journées à destination des responsables de fabrication ou de service recherche et développement, ingénieurs et techniciens OBJECTIFS GENERAUX A l'issu...



Stage sur les fromages à pâte filée : mozzarella fraiches et pizza cheeses DTF14 - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
15
Mai
2017
15 Mai 2017 - 19 Mai 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Ce stage a lieu tous les ans, veuillez vous renseigner des prochaines dates. Stage de 4 jours sur la technologie des fromages à pâtes filées. OBJECTIFS DU STAGE A l'issue de cette formation courte,...



Stage - Conduite des installations de concentration séchage - DPS38 - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
18
Sept
2017
18 septembre 2017 - 22 septembre 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Ce stage a lieu tous les ans, renseignez-vous sur les prochaines dates. Formation concentration et séchage OBJECTIFS GENERAUX A l'issue de la formation, les stagiaires devront être capables de I...



Stage - Approche theorique et pratique de la technologie de cuisson extrusion dans le domaine laitier DFT10 - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
07
Nov
2017
07 novembre 2017 - 08 novembre 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Ce stage a lieu tous les ans, renseignez-vous sur les prochaines dates. Formation technologique cuisson et extrusion dans le domaine laitier OBJECTIFS GENERAUX A l'issue de la formation, les stagia...



Stage Technologie fromagère appliquée aux pâtes pressées non cuites DFT11 - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
13
Nov
2017
13 novembre 2017 - 17 novembre 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Stage de 4 jours sur les technologies fromagères des pâtes pressées non cuites. Objectifs du stage sur les fromages à pâtes pressées non cuites A l'issue de la formation, les stagiaires devront être...



Stage - Technologie des laits fermentés - 4.5 sur 5 basé sur 1 vote(s)
04
Déc
2017
04 décembre 2017 - 08 décembre 2017
ENIL Besançon - Mamirolle

Ce stage a lieu tous les ans.
OBJECTIFS GENERAUX A l'issue de la formation, les stagiaires devront être capables de Citer les différents ingrédients laitiers et leur fonctionnalités respect...



Vous aimez cette page, partagez-là !

Formations par apprentissage

Se former en alternance offre de nombreux avantages, notamment l'acquisition d'une première expérience professionnelle et la rémunération pour l'apprenti. Trouvez la formation en alternance qui vous convient.